sexta-feira, 9 de julho de 2010

BANANA COM AÇUCAR E CANELA

Hum, esta é uma receita delicinha, porém muito simples !

Está lonnnnnnge de ser aquelas bananas caramelizadas como dos restaurantes chineses, e nem aquelas flambadas, " chiques e cheias de nove horas " mas é uma ótima opção !

É mais uma receita inventada nesta minha cabecinha para aproveitar umas bananas que estavam bem maduras na minha fruteira.

Isso mesmo ! Ao contrário das receitas tradicionais, usei a banana nanica mesmo, e bem madura.

* Cortei duas bananas no sentido do comprimento,
* Coloquei em uma frigideira quente,
* Acrescentei 2 colheres de sopa ( cheias ) de açucar , em cima e ao lado delas,
* 1 colher de sopa ( cheia ) de canela em pó ,em cima e ao lado delas
* 2 colheres de sopa de água ( al lado das bananas , em cima do açucar )

Deixe que a banana amoleça, vire.
Não esperei formar um caramelo, esperei que a água, a canela e o açucar formassem uma " mistura" escura e brilhante e acrescentei mais uma colher de água, com mais uma colher de canela.

Espere mais um pouco, vire novamente a banana.

Pronto !

Fiz para mim e para a Mari ( minha ajudante) , pois o amor não come banana , e nós adoramos !

Nenhum comentário:

Postar um comentário