Miojo é comida de preguiçoso ou de quem não tem a menor habilidade na cozinha , certo ?
Na verdade, mais ou menos ! Se você caprichar pode tornar o miojo em algo prático, porém nota 10 !
Meu amado marido, enjoadinho que é, não gosta de miojo , mas quando invento para mim, uma receitinha de miojo, faço para ele, em uma próxima oportunidade com macarão " normal " , que também não dá trabalho nenhum ... e ele adora.
Normalmente faço o miojo com molho de tomate misturado à atum sólico, iscas de filet ou calabresa fatiada, e estas receitinhas fáceis ficam delicosas.
Utilizo o pó de tempero do miojo para temperar o molho.
Semana passada inventei uma receita delicinha :
Prefiro o miojo do tipo talharim, que é mais saboroso.
Preparo-o normalmente, escorro a água e o coloco em um prato, individualmente.
Em um recipiente preparei uma mistura de presunto, mussarela, tomate , cebola e salsinha picados, temperada com um pouco de sal e um pouco do temperinho do miojo.
Para variar, como gosto de pratos bonitos, por parecerem mais apetitosos, coloco a mistura em cima do miojo, e levo ao microondas para derreter.
Fica lindo e saboroso demais ! EXPERIMENTEM.
Outro dia fui à casa do meu tio, fiz para ele , e adivinhem : ele amou ! No dia seguinte fez para a noiva dele que também amou !
Um beijo amoressssssssssss e boa comilança !
ULTIMAS PALAVRINHAS DA TATI :
Prometo tentar lembrar de tirar mais fotinhos dos pratos que preparo !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito bom, adorei seu blog, é divino!
ResponderExcluirpena que não tem muitos leitores como vc merece.
a propósito, fiz o miojo para minha filha e ela amou.
Foi até bom, por que ela estava comendo miojo todo dia, um verdadeiro vicio.
Foi legal dar uma "sustagem" pro miojo.
obrigada, beijos.