terça-feira, 23 de março de 2010

FILET CREMOSO EM TIRAS COM MUSSARELA

Esse filet fica muito delicioso e é bem fácil de fazer ...

As vezes utilizo o creme de leite, ás vezes requeijão de copo ... seja qual for o que você tenha disponível, os dois deixam a receita cremosa e deliciosa !

Receitinha básica ( aproximada ) , pois na verdade, nunca fiz com a receita :

500 g de filé mignon cortados em tiras
1 cebola picada bem miudinha
1/2 xícara de azeite extra virgem
alho bem picadinho
1 caixinha de creme de leite OU 1 pote de requeijão
200 g de mussarela em fatias
orégano e sal à gosto

Preparo :

Em uma panela refogue a cebola até murchar , junte o alho, acrescente o filet mignon, cortado em tiras . Evite ficar tempo demais, pois a carne perde toda a suculênia.
Tempere com sal à gosto.
Junte o creme de leite OU requeijão .
Cubra com mussarela fatiada e orégano, com o fogo ainda ligado, tampe a panela e deixe que o queijo derreta.

Sirva com arroz, salada e fritas ou com uma massa.




FIZ UM CAPELETTI DE QUEIJO COM MOLHO DE TOMATE ....
( o maridex amou )




ULTIMAS PALAVRINHAS DA TATI :
Como prezo muito, muito a beleza do prato, prefiro colocar no prato uma porção de filet cremoso em tiras, cubrir com a mussarela, e deixá-la derreter no micro ondas. Fica lindo, saboroso e o queijo derrete em menos de um minuto. ( NA FOTO, DEIXEI A MUSSARELA DERRETER NO MICRO ONDAS).
Ah, e se não tiver mussarela em casa, o filet cremoso , também é maravilhoso !

Nenhum comentário:

Postar um comentário